Hyundai Veloster покидает российский рынок

Автомобиль обладает ярким дизайном и разным количеством дверей по бокам. К сожалению, такая оригинальность не пришлась по вкусу российским покупателям - в 2016 году было продано только 22 автомобиля

Hyundai Veloster покидает российский рынок

Асимметричный хэтчбек Hyundai Veloster, пожалуй, самая необычная модель в линейке корейской компании. Автомобиль обладает ярким дизайном и разным количеством дверей по бокам. К сожалению, такая оригинальность не пришлась по вкусу российским покупателям - в 2016 году было продано только 22 автомобиля. Поэтому из-за столь низкого спроса Велостер больше не будет продаваться в России, сообщили в Hyundai порталу Autonews.

Цены на хэтчбек начинаются от 1 204 000 рублей за версию с 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 132 силы и автоматической шестиступенчатой коробкой передач. Более мощная модификация с турбированным мотором в 186 сил и семиступенчатым роботом оценивается в 1 459 000 рублей. При взгляде на цены становится понятно, что не только дизайн является причиной слабой покупательной активности россиян по отношению к Велостеру.

Сейчас дилеры распродают оставшиеся автомобили 2015 года выпуска и наверняка предложат заманчивые скидки при покупке. Если вы задумались о покупке харизматичного автомобиля и цена вас не смущает, то Hyundai Veloster прекрасный выбор. Будьте уверены, восторженные взгляды вам гарантированы. Корейский оригинальный хэтчбек не устраивает ни ценой, ни дизайном? Тогда присмотритесь к еще одному интересному автомобилю - Volkswagen Beetle. Легендарный "Жук" обладает стильным ретродизайном и также является не частым гостем на наших дорогах. Плюс "Жук" стоит дешевле Велостера - цены на немецкого стилягу начинаются от 1 050 000 рублей за версию с мотором 1,2-литра мощностью 105 сил и пятиступенчатую "механику".

Евгений Голанов