Должник выплатил алименты после ограничения на управление автомобилем

В связи с тем, что должник нигде не работает, образовалась задолженность по алиментным платежам в размере более 130 тысяч рублей

Должник выплатил алименты после ограничения на управление автомобилем

В отделе судебных приставов Первомайского округа г. Мурманска на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с жителя областного центра в пользу бывшей жены алиментов на содержание несовершеннолетней дочери в размере одной четверти всех видов дохода мужчины, сообщает пресс-служба УФССП России по Мурманской области.

В рамках данного исполнительного производства судебным приставом должник неоднократно предупреждался об административной, имущественной и уголовной ответственности. В связи с тем, что должник нигде не работает, образовалась задолженность по алиментным платежам в размере более 130 тысяч рублей.

Судебным приставом было вынесено и направлено должнику постановление о временном ограничении на выезд из Российской Федерации. Кроме того, судебный пристав позвонил должнику с требованием о явке в отдел судебных приставов.

Должник явился к приставу и был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей». Также судебным приставом, в связи с принятием ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», должнику вручено постановление о временном ограничении на пользование специальным правом управления транспортным средством.

Спустя час мужчина оплатил задолженность по алиментным платежам в полном размере.