Риккардо первый из пилотов разбил болид в Баку

Даниэль Риккардо разбил болид в 15 повороте, после чего тренировка была остановлена красными флагами

Риккардо первый из пилотов разбил болид в Баку

В пятницу прошли первые тренировки на новой трассе в Баку - Формула 1 официально пришла в Азербайджан! Несмотря на опасения некоторых пилотов о безопасности трассы, первый день гоночного уик-энда прошел относительно спокойно.

Но все-таки без аварий не обошлось. Даниэль Риккардо разбил болид в 15 повороте, после чего тренировка была остановлена красными флагами. 15 поворот, по словам пилотов, оказался самым коварным - на данном участке имеется спуск и на выходе из виража на большой скорости пилоты вплотную проносятся мимо ограждения. Даниэль был на быстром круге, войдя в поворот на большей скорости, что привело к легкому заносу и столкновению заднего правого колеса с ограждением.

Также пилоты отмечали кочковатость трассы, но Льюис Хэмилтон не согласен с критиками бакинского автодрома.

"Проехав много кругов за рулем реального болида, я могу сказать, что теперь мне все нравится. Да, прямая имеет немало кочек, а первый поворот оказался слепым, так что мы подъезжаем к нему на большой скорости и в этот момент болид не слабо трясется, но это тоже часть гонок. У критиков всегда есть повод для недовольства, а лично мне местные кочки нравятся", - сообщил Хэмилтон.

Момент с аварией Даниэля Риккардо:

Евгений Голанов