Бывшего сотрудника наркоконтроля, убившего таксиста в Мурманске, приговорили к двум годам ограничения свободы

Однако, в связи с истечением сроков давности, он был освобожден от отбывания наказания

Бывшего сотрудника наркоконтроля, убившего таксиста в Мурманске, приговорили к двум годам ограничения свободы

Сегодня в Октябрьском районном суде огласили приговор в отношении бывшего сотрудника ФСКН, обвиняемого в убийствеводителя такси при задержании наркодилеров. Решением суда он приговорён к двум годам ограничения свободы, передаёт корреспондент ИА «Би-порт» из зала суда. Однако, в связи с истечением сроков давности, он был освобожден от отбывания наказания. Приговор не вступил в законную силу.

В ночь с 18 на 19 февраля 2014 года на ул. Полярные Зори в Мурманске сотрудники ФСКН проводили задержание двух подозреваемых в наркообороте, во время которого было применено оружие. В результате водитель такси, в котором ехали подозреваемые, погиб.

В ходе следствия сотрудники ФСКН и пассажиры такси давали противоречивые показания – сотрудники ведомства утверждали, что им было оказано сопротивление, а пассажиры такси это опровергали. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

На прошлой неделе состоялись судебные прения, в ходе которых потерпевшая сторона призывала суд вынести объективный и справедливый приговор обвиняемому. В свою очередь сторона защиты всеми силами пыталась обратить внимание суда на детали, которые, по мнению адвоката, указывают на невиновность подсудимого.