Российская армия получит самый маленький гранатомёт в мире

Перед разработчиками была поставлена задача на основе анализа применения средств ближнего боя создать самый лёгкий в мире гранатомёт, позволяющий вести боевые действия в любое время суток

Российская армия получит самый маленький гранатомёт в мире

Антитеррористические подразделения российской армии и Национальная гвардия получат на вооружении самый компактный и лёгкий в мире гранатомёт «Бур». Оружие, ранее принятое на вооружение российской армией, как ожидают специалисты, поможет повысить огневую мощь спецподразделений в условиях боёв в городской среде и сильно пересечённой местности.

«Перед разработчиками была поставлена задача на основе анализа применения средств ближнего боя создать самый лёгкий в мире гранатомёт, позволяющий вести боевые действия в любое время суток. Работа велась в инициативном порядке. На государственные испытания гранатомёт был выведен совместно с силовыми структурами. Успешно прошел госиспытания и принят на вооружение», — цитирует газета «Известия» сообщение представителя Тульского конструкторского бюро приборостроения, разработавшего «Бур».