ТСЖ «Шабалина» не признает расторжение договора с ПАО «Мурманская ТЭЦ»

В июне жители обслуживаемых ТСЖ «Шабалина» домов получили отдельные квитанции за отопление и горячее водоснабжение от Мурманской ТЭЦ

ТСЖ «Шабалина» не признает расторжение договора с ПАО «Мурманская ТЭЦ»

ПАО «Мурманская ТЭЦ» расторгло договор с ТСЖ «Шабалина» и направило в адрес ГЖИ обращение с просьбой провести проверку по факту выпуска квитанций за тепловую энергию от ТСЖ. Однако один из жителей дома по улице Шабалина сообщил «Би-порту», что на подъезде висит объявление от ТСЖ «Шабалина», где говорится, что договор не расторгнут.

Договор теплоснабжения с ТСЖ «Шабалина» был расторгнут с 1 мая 2016 года по причине накопления задолженности. В июне жители обслуживаемых ТСЖ «Шабалина» домов получили отдельные квитанции за отопление и горячее водоснабжение от Мурманской ТЭЦ. Однако им пришли квитанции и от ТСЖ.

В ПАО «Мурманская ТЭЦ» «Би-порту» рассказали, что договор теплоснабжения действительно был расторгнут из-за накопления ТСЖ «Шабалина» задолженности в размере 20,5 млн. рублей. Возможность расторжения договора предусмотрена Постановлением Правительства РФ №124 и положением самого договора.

«Оплачивать следует только квитанции с реквизитами ПАО «Мурманская ТЭЦ». В ином случае теплоснабжающая организация не может гарантировать, что средства жителей пойдут по назначению. Если жильцы уже оплатили по квитанциям ТСЖ, то их средства будут учтены как оплата за тепловую энергию, только если ТСЖ перечислит их на счет Мурманской ТЭЦ», - объяснили «Би-порту» в ТЭЦ.

ТСЖ, в свою очередь, отказались предоставить Мурманской ТЭЦ сведения по квартирам и не признает расторжение договора, поэтому счета от ТЭЦ пришли в соответствии с нормативами, а не с показаниями приборов учета. Расходы по общедомовым приборам направили в МРИВЦ, но из-за существующей организации процесса печатать их они могут только в следующем месяце.