Офицер УФСИН выиграл «бронзу» по летнему биатлону

Соревнования представляли собой преодоление бегом дистанции в 3 км с последующей стрельбой из пистолета Макарова на двух огневых рубежах

Офицер УФСИН выиграл «бронзу» по летнему биатлону

На военном стрельбище в окрестностях Мурманска прошло лично-командное первенство регионального спортобщества «Динамо» по летнему биатлону среди коллективов физической культуры, где за победу с командами многих силовых ведомств боролась и сборная УФСИН.

Участие региональной УИС в соревнованиях не ограничилось лишь спортивной составляющей. Сотрудники УФСИН также обеспечивали безопасность на огневых рубежах и участвовали в судействе.

В каждой команде было заявлено по 4 человека, в том числе – одна женщина. Мужчинам в личном первенстве предстояло сражаться в трёх возрастных категориях: до 34 лет, от 35 до 39 лет, 40 лет и старше.

Соревнования представляли собой преодоление бегом дистанции в 3 км с последующей стрельбой из пистолета Макарова на двух огневых рубежах.

Офицер «Айсберга» Виктор Литвинченко выиграл в самой старшей категории «бронзу». По его словам, профессионально заниматься биатлоном ему не приходилось. Летний биатлон позволяет отлично проверить свою огневую подготовку заодно с выносливостью.

В командном первенстве сборная УФСИН заняла шестое место среди девяти команд-соперниц.