В Мурманске продолжается масштабное обновление городского спорткомплекса «Авангард»

В этом году был выполнен капитальный ремонт тренажерного зала на втором этаже, а на первом – появился зал для любителей единоборств, закуплены татами. Также строители обновляют холл, лестничные пролеты и коридоры

В Мурманске продолжается масштабное обновление городского спорткомплекса «Авангард»

Сегодня глава администрации Мурманска Андрей Сысоев проверил ход работ по ремонту здания и модернизации корта спорткомплекса «Авангард».

«Четыре года назад спорткомплекс был передан муниципалитету от Министерства обороны не в лучшем состоянии, но мы понимали, что такой спортивный объект нужен городу», – подчеркнул глава администрации Мурманска.

Теперь спорткомплекс полностью изменил свой облик. В рамках масштабной реконструкции были проведены капитальный ремонт большой чаши бассейна и полное восстановление малой чаши, обновлены все коммуникации, модернизированы системы водоподготовки и водоснабжения, в бассейне обустроены обходные дорожки с подогревом. Также отремонтирована кровля, утеплен и облицован фасад здания, обновлена система освещения.

В этом году был выполнен капитальный ремонт тренажерного зала на втором этаже, а на первом – появился зал для любителей единоборств, закуплены татами. Также строители обновляют холл, лестничные пролеты и коридоры. Для маломобильных групп населения установят специальную платформу для подъема с первого на второй этаж. А в большой чаше бассейна размещен гидравлический подъемник с креслом.

Продолжается реконструкция хоккейного корта «Авангарда». Строители уже подготовили фундамент для новых бортов, сейчас ведется обустройство дренажной системы. На месте старой хоккейной коробки появятся современный корт, трибуны, модульные домики-раздевалки. Модернизируют и систему освещения - на каждой из 10 опор установят по 2 светодиодных прожектора.

В дальнейших планах городских властей – обустройство полноразмерного футбольного стадиона на территории спорткомплекса.