Дезертира-контрактника отправили на 2,5 года в колонию

Доказательства, собранные военным следственным отделом СК РФ по Мурманскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему по контракту

Дезертира-контрактника отправили на 2,5 года в колонию

Доказательства, собранные военным следственным отделом СК РФ по Мурманскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему по контракту войсковой части 38643 матросу Антону Данилову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 338 УК РФ (дезертирство).

8 июня 2015 года Данилов, желая уклониться от прохождения военной службы, к установленному регламентом служебного времени сроку на службу в п. Спутник Печенгского района Мурманской области не прибыл и проводил время по своему усмотрению. 2 апреля 2016 года на железнодорожной платформе станции Мурманск военнослужащий при посадке в вагон поезда был задержан сотрудниками военной комендатуры и в тот же день доставлен в военный следственный отдел.

Мурманским гарнизонным военным судом Данилову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении.

Фото: alljus.ru