Завершено расследование уголовного дела по факту невыплаты зарплаты строителям аэродрома в Североморске

По уголовному делу проделан значительный объем следственной работы, допрошено свыше 130 человек из числа свидетелей и потерпевших

Завершено расследование уголовного дела по факту невыплаты зарплаты строителям аэродрома в Североморске

Следственный комитет по Мурманской области завершил расследование уголовного дела о невыплате руководством ЗАО «Аэродромы Мосты Дороги» (АМД) заработной платы работникам предприятия, занятым на строительстве взлетной полосы на военном аэродроме около Североморска и ряде других крупных объектов. Дело было возбуждено по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

По данным следствия, за август 2015 года директор предприятия Олег Колесник из личной заинтересованности не выплачивал работникам обособленного подразделения «Строительный участок «Мурмаши» ЗАО «АМД» заработную плату свыше двух месяцев, располагая при этом необходимыми денежными средствами. Сумма невыплаченной заработной платы составила более 2,7 млн рублей. В ходе расследования было установлено, что всего потерпевших по делу более 400 человек, в том числе жители других регионов. Общая сумма задолженности составляла более 42 млн рублей. Всего из Мурманской области было 86 потерпевших, перед которыми вся долги в настоящий момент погашены. Сейчас остаток задолженностисоставляет 12 млн рублей и затрагивает работников из других регионов России. Основной причиной задолженности по зарплате оказалось наличие у компании дебиторской задолженности в сумме свыше 180 млн рублей.

По уголовному делу проделан значительный объем следственной работы, допрошено свыше 130 человек из числа свидетелей и потерпевших, назначены и проведены бухгалтерские экспертизы, осуществлено более 80 следственных действий, в том числе за пределами Мурманской области. Кроме того, для обеспечения возможности погашения ущерба, причиненного преступлением, наложен арест на имущество ЗАО «АМД».

Сообщается, что Колесник свою вину признал и активно содействовал следствию. В настоящий момент он находится под подпиской о невыезде.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в мировой суд Североморска для рассмотрения по существу.