Тепло- и гидроизоляционные материалы в строительстве

Проведение подобных манипуляций позволит защитить постройку от губительного воздействия погодных «сюрпризов»

Тепло- и гидроизоляционные материалы в строительстве

Возведение крупного жилого коттеджа или мелкого сооружения дачного типа ставит мастера перед необходимостью проведения теплоизоляционных и гидроизоляционных работ. Проведение подобных манипуляций позволит защитить постройку от губительного воздействия погодных "сюрпризов", а также сделать сооружение пригодным для эксплуатации в любое время года. Созданный по всем правилам дом будет уютным и теплым, а внутри не будет появляться неприятный запах плесени и сырости, присущий многим частным постройкам. Поэтому не стоит экономить на выполнении перечисленных процедур, исключив из сметы необходимые для тепло- и гидроизоляции материалы.

Требуемые материалы

Итак, выбирая подходящие виды стройматериалов, обязательно обратите внимание на следующие варианты:

  • Керамзитовая засыпка. Предназначается для обеспечения пола тепло- и звукоизоляцией. Помимо этого материал может быть применен для выравнивания пола перед укладкой паркета, ламината и любого другого напольного покрытия. Применение материала позволяет избежать усадки основы, благодаря чему полы сохранят целостность и достойны внешний вид в течение долгих лет эксплуатации.
  • Техноплекс. Это экструдированный пенополистирол, который широко применяется в гражданском строительстве. Модули Техноплекса применяются с целью утепления фасадов зданий, кровли, балконов, фундамента и пола. Данный вид материала не дает усадку, не подвержен горению, а также воздействию влаги и химических веществ. Пенополистирол выпускают с показателем толщины 30 мм, 50 мм, 100 мм. При этом цена Техноплекса 50 мм будет выше, чем аналогичного варианта с показателем толщины в 30 мм.
  • Гидротэкс-Ф. Использование данного средства позволяет обеспечить поверхность водоотталкивающими свойствами без изменения ее фактуры и внешнего вида. Таким составом можно покрыть гипсокартон, кирпич, дерево и прочие варианты материала. Помимо водоотталкивающего эффекта Гидротекс также обеспечивает поверхность материала надежной защитой от плесени и высолов. Поскольку данный состав является материалом российского производства, его цена отличается доступностью. Состав также является пригодным для герметизации швов.

Узнать больше о характеристиках материалов, а также получить информацию об аналогах можно у представителя магазина, занимающегося продажей строительных материалов.