Карелия представит свой культурный и туристский потенциал в Хельсинки

Жители и гости Хельсинки станут свидетелями грандиозного праздника под открытым небом, в котором примут участие творческие коллективы из 11 регионов России

Карелия представит свой культурный и туристский потенциал в Хельсинки

В Хельсинки (Финляндия) сегодня, 8 июля, пройдет большой музыкально-культурный фестиваль «Серебряное ожерелье России Плюс 2016».

Межрегиональный историко-культурный и туристский проект «Серебряное ожерелье России» объединяет исторические города и крупные населенные пункты Северо-Запада России, в которых находятся уникальные памятники истории, культуры и природы, объекты, включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Проект охватывает территории всех 11 субъектов СЗФО, в том числе Мурманскую область.

Жители и гости Хельсинки станут свидетелями грандиозного праздника под открытым небом, в котором примут участие творческие коллективы из 11 регионов России, на площади будут представлены работы ремесленных мастеров, а также национальная кухня.

В ходе фестиваля Карелия представит свой культурный и туристский потенциал. Гости и участники мероприятия познакомятся с продукцией карельских производителей (натуральная косметика и травяной чай, морсы и минеральная вода, калитки), проектом «Соляная артель» Ольги Ягодиной, и многим другим.

На фестивале выступят Национальный ансамбль песни и танца Карелии «Кантеле», былинный сказитель музея-заповедника «Кижи» Олег Скобелев. Ремесленники Карелии проведут традиционные мастер-классы, музей-заповедник «Кижи» представит новые летние программы.

В рамках деловой программы фестиваля состоится круглый стол на тему «Событийный туризм – драйвер увеличения турпотока».

Ранее в Мурманской области состоялся инфотур в рамках проекта «Время отдыхать в России. Арктика – новый туристический тренд», являющийся частью продвижения проекта «Серебряное ожерелье России». Гости региона побывали в Мурманске, Кировске, Североморске, Ловозерском районе и Териберке.