Рейды специалистов Госохотнадзора Мурманской области выявили нарушения природоохранного законодательства

С начала года сотрудники отдела государственного охотничьего надзора Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области провели 74 природоохранных рейда

Рейды специалистов Госохотнадзора Мурманской области выявили нарушения природоохранного законодательства

С начала года сотрудники отдела государственного охотничьего надзора Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области провели 74 природоохранных рейда, в ходе которых было возбуждено 85 административных дел. Наложено административных штрафов на сумму 188 тысяч рублей, изъято 5 единиц огнестрельного охотничьего оружия. Возбуждено уголовное дело по ст.222 УК РФ (нарезное оружие). Выявлено пять фактов незаконной добычи объектов животного мира. Материалы переданы в отделы УМВД России по Мурманской области, возбуждено три уголовных дела по ст.258 УК РФ (незаконная охота на лося и оленя). По двум материалам следственные органы проводят проверку: это Ловозерский район – два лося и Ковдорский район – 3 лося. Предъявлен к взысканию ущерб на сумму 86200 рублей, взыскано 43100 рублей.

Также сотрудники отдела провели плановую проверку охотпользователя ООО «Кольские охотничьи угодья». Общество от проведения проверки уклонилось и тем самым воспрепятствовало законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора). За это правонарушение в отношении юридического лица составлен протокол. Общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа 20000 рублей. По факту нарушения правил пользования объектами животного мира в отношении ООО «Кольские охотничьи угодья» возбуждено дело об административном правонарушении, проведено административное расследование, протокол направлен для рассмотрения в Первомайский суд Мурманска.

/ Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области /