Сборная России отправилась на Олимпиаду

Чтобы проводить спецрейс приехали не только официальные лица, но и обычные люди, которые захотели лично поддержать российскую сборную

Сборная России отправилась на Олимпиаду

Ранним утром из аэропорта Шереметьево для участия в Олимпиаде Рио-де-Жанейро вылетело 70 спортсменов. Чтобы проводить спецрейс приехали не только официальные лица, но и обычные люди, которые захотели лично поддержать российскую сборную. Сегодня из Москвы улетают те, к кому у спортивных федераций не было претензий: представители сборных по волейболу, синхронному плаванию, конному спорту, мужская сборная России по боксу. Итоговые списки всех допущенных атлетов будут опубликованы только через несколько дней, после того как их одобрит Арбитражный суд в Лозанне. Пока международные федерации одобрили для выступления на летних Играх порядка 270 российских спортсменов. Добавим, что часть сборной уже тренируется на месте проведения, часть прибудет позже.

Образовалась трудная ситуация с путевками в Рио для тяжелой атлетики, возможно до участия будет допущено всего три спортсмена.

«На Олимпиаде будет очень мало российских спортсменов в этом виде, вероятно трое, но это еще уточняется», – рассказал «Р-Спорту» президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Также не поедут некоторые гребцы и каноисты, байдарочники. Время для дозаявок атлетов уже истекло, заменить их вряд ли получится, а значит, из борьбы за медали выбывают целые экипажи.

Фото: РИА Новости