В Мурманской области несанкционированные свалки становятся причиной возгорания лесных насаждений

В настоящее время проводятся мероприятия по расследованию причин пожара и возмещению ущерба, нанесенного огнем лесному хозяйству

В Мурманской области наступило лето, и в комитете по лесному хозяйству выражают беспокойство по поводу возможного возникновения лесных пожаров из-за неосторожного обращения с огнем в лесах. Кроме того, в комитете отмечают, что несанкционированные свалки часто становятся причиной возгорания лесных насаждений. Например, в двух километрах от Зверосовхоза, в 400 метрах на восток от автодороги Мурманск – Санкт-Петербург был обнаружен пожар. Очаг возгорания находился на несанкционированной свалке бытовых отходов, расположенной на брошенных сельхозполях.

Огонь перекинулся на лесные насаждения - территорию Мурманского лесничества. Общая площадь, пройденная огнем, составила 1,52 гектара. Своевременное оперативное реагирование подразделения ГОУ «Мурманская база авиационной охраны лесов» позволило обнаружить и локализовать возгорание лесных земель и в течение трех часов ликвидировать пожар.

В настоящее время проводятся мероприятия по расследованию причин пожара и возмещению ущерба, нанесенного огнем лесному хозяйству.