16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:58 Понедельник 22 апреля 2024

Honda отзывает в России более 55 тысяч автомобилей. Porsсhe отзывает один гиперкар.

11:40 – 16 августа 2016

Не проходит ни одного месяца, когда какой-нибудь крупный автопроизводитель по тем или иным причинам приглашает клиентов в сервис на устранение возможных технических неполадок, найденными инженерами

Не проходит ни одного месяца, когда какой-нибудь крупный автопроизводитель по тем или иным причинам приглашает клиентов в сервис на устранение возможных технических неполадок, найденными инженерами. На этот раз отзывает свои автомобили на территории России японская компания Honda. Сервисная кампания получилось довольно крупной - на проверку надо заехать 55590 автомобилям Honda CR-V, Accord и Jazz.

Под отзыв попали 38855 седанов Honda Accord, произведенных с октября 2005-го по декабрь 2008 года, 5587 кроссоверов Honda CR-V, произведенных с декабря 2005-го по октябрь 2006 года и 11148 хэтчбека Honda Jazz, произведенных с октября 2005-го по декабрь 2008 года. Как сообщает пресс-служба российского представительства Хонды, на отзываемых автомобилях есть вероятность неправильной сборки подушек безопасности. Из-за этого подушка безопасности может не сработать должным образом.

В сервисе проблемные автомобили проверят и, при необходимости, заменят конструктивные элементы подушки безопасности. Как обычно, все ремонтные работы проведут бесплатно. Всех владельцев отзывных машин дилеры Хонды уведомят в ближайшее время. Самостоятельно проверить свой автомобиль можно на сайте Росстандарта.

Но наиболее интересный отзыв произошел у производителя спорткаров Porsche. В июле стало известно, что немцы решили отозвать по всему миру все выпущенные гиперкары Porsche 918, которых произвели в соответствии с индексом - всего 918 штук. Причина отзыва кроется в неисправности ремней безопасности. Благодаря этой сервисной кампании, в СМИ просочилась информация, что на станцию технического обслуживания заедет один Porsche 918, проданный в России.

«В результате непреднамеренной ошибки в каталоге оригинальных запасных частей были неверно указаны артикулы винтов для крепления ремней безопасности автомобиля Porsche 918 Spyder. При демонтаже ремней безопасности запрещено повторное использование крепежных винтов. Поэтому, если соответствующие работы проводились ранее на автомобиле, ремни безопасности могут быть закреплены неправильными винтами. В результате этого в случае аварии может быть снижена эффективность удерживающей функции ремней безопасности», - сообщает Росстандарт.

На гибридном суперкаре будут проверены крепежные винты ремней безопасности и, в случае несоответствия требуемой спецификации, заменены. Владельца уведомят об отзыве, но, скорее всего, он уже в курсе дела.

На данный момент все экземпляры Porsche 918 распроданы. В Европе цены на 887-сильный автомобиль начинались от 768 000 евро.

Евгений Голанов

Лента новостей