14 человек пострадали за три дня на дорогах Мурманской области

В Мончегорске в 17:20 водитель автомобиля «ВАЗ-21113» не уступил дорогу пешеходу, который проходил по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора

14 человек пострадали за три дня на дорогах Мурманской области

За прошедшие трое суток на территории области зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых 14 человек получили травмы. Больше всего ДТП сотрудниками Госавтоинспекции зафиксировано в пятницу.

На 1351-м километре трассы Р-21 «Кола» в 8:15 водитель автомобиля «ВАЗ-2107» при движении в зоне реконструкции моста допустил наезд на стоящий автомобиль «Volkswagen Transporter», который остановился на запрещающий сигнал светофора. В результате госпитализирован водитель автомобиля «ВАЗ» и пассажир. В Кандалакше во второй половине дня в 15:44 на улице Объездной «Mercedes Benz» съехал в кювет, водитель обслужен амбулаторно. Он потерял контроль над управлением транспортным средством из-за того, что не учел дорожные и метеорологические условия, выбрав неправильную скорость движения. В 16:00 в Мурманске водитель автомобиля «Kia» при выезде с прилегающей территории не уступил дорогу автомобилю «Mitsubishi», что привело к столкновению. В происшествии пострадал пассажир «Mitsubishi» 2003-го года рождения, обслужен амбулаторно.

В Мончегорске в 17:20 водитель автомобиля «ВАЗ-21113» также не уступил дорогу, но уже пешеходу, который проходил по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В результате происшествия мужчина госпитализирован.

На нерегулируемом перекрестке в Апатитах в 18:45 водитель «Chevrolet Aveo» совершил наезд на девочку, 2000-го года рождения, она обслужена амбулаторно. Ребенок пострадал еще в одном ДТП. В Мурманске в 19:26 «Mazda СХ-5» при повороте направо не уступила дорогу двум пешеходам: женщине, 1983-го года рождения и девочке 2007-го, обе обслужены амбулаторно. В Мончегорске автомобиль «Volkswagen Golf» в 21:37 совершил наезд на пешехода, двигавшегося по проезжей части в неустановленном месте.

В воскресенье в 01: 00 водитель автомобиля «ВАЗ-2106» в Верхнетуломском при повороте налево не справилась с управлением и съехала в кювет с последующим опрокидыванием. Пострадавшая госпитализирована. В Алакуртти водитель автомобиля «ВАЗ-2112» при движении по дворовой территории наехал на пешехода, который внезапно вышел из-за стоящего транспортного средства. Пострадавший пешеход обслужен амбулаторно.

На автоподъезде к Североморску в 16:40 водитель автомобиля «Great Wall» при перестроении не предоставил преимущества «Toyota», результатом стало столкновение, один пассажир автомобиля «Toyota» госпитализирован, второй обслужен амбулаторно.

В Мурманске на проспекте Героев-североморцев «Volkswagen» в 9:10 допустил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть по нерегулируемому переходу. Пострадавший обслужен амбулаторно.

Фото: svopi.ru