Норвежские самолёты не могут обнаружить российские подводные лодки

Трудности могут быть связаны с неполадками в датчиках самолёта, количеством имеющихся самолетов для миссий, а также штатного расписания

Норвежские самолёты не могут обнаружить российские подводные лодки

Норвежские самолёты наблюдения испытывают трудности с обнаружением новейших российских подводных лодок. Об этом сообщает норвежская газета «Klassekampen». Сообщается также, что мониторинг территории Норвегии могут взять на себя США.

В правительстве Норвегии полагают, что вмешательство США может ухудшить отношения с Россией, а средства, потраченные на привлечения иностранных сил для мониторинга разумнее было бы потратить на финансирование армии. Однако сейчас Норвегия не в состоянии проводить мониторинг своими силами, по словам источника издания «Klassekampen» в Минобороны страны. Трудности могут быть связаны с неполадками в датчиках самолёта, количеством имеющихся самолетов для миссий, а также штатного расписания и аварийной ситуации на станции Аннëйа, однако подробности в Минобороны разглашать отказываются, ссылаясь на засекреченность сведений. При этом издание отмечает, что поиски российских подводных лодок имеют высокий приоритет, а сведения от норвежского мониторинга считаются очень важными для НАТО.

Фото: vg.no