Михаил Ходорковский рассказал в Хельсинки о смене власти в России

«Интервал между 2018 и 2024 годом будет для нашей страны ознаменован серьезными изменениями», - полагает бывший глава ЮКОСа

Михаил Ходорковский рассказал в Хельсинки о смене власти в России

На прошедшем в эти выходные в Хельсинки учредительном собрании общественно-политического сетевого движения «Открытая Россия» бывший глава ЮКОСа и создатель движения Михаил Ходорковский заявил, что власть в России должна сменяться регулярно путем честных выборов.

«Я считаю, что интервал между 2018 и 2024 годом будет для нашей страны ознаменован серьезными изменениями», - заявил Ходорковский.

В декларации «Открытой России» говорится, что нынешняя власть в России падёт. При этом движение не будет тратить силы на разрушение существующего режима, а «режим разрушит себя сам», пишет Yle.

В конце прошлого года Михаил Ходорковский отметился высказыванием в адрес жителей Мурманской области, назвав их потомками «зеков и вертухаев». Этим он вынудил публично отреагировать губернатора Марину Ковтун. Позднее поговорить по душам с мурманчанами пригласил Ходорковского бывший мэр Мурманска Алексей Веллер. Трёхдневная перепалка в интернете закончилась извинениями Ходорковского и предложением Марины Ковтун усилить внимание к урокам истории.

Фото: Yle