Саперы Северного флота завершили очистку полигонов от взрывоопасных предметов

В ходе данной работы было обезврежено и уничтожено порядка 150 взрывоопасных предметов

Саперы Северного флота  завершили очистку полигонов от взрывоопасных предметов

РОССИЯ/ 22 ноября - Специалисты инженерных частей и подразделений Северного флота завершили выполнение задач по очистке полигонов от взрывоопасных предметов.

В зоне ответственности Северного флота действовало 8 подвижных групп разминирования и 3 группы специальных водолазных работ. Всего к работам по разминированию было привлечено около 60 военнослужащих и около 20 единиц техники.

Всего инженерными специалистами проверено и очищено более 540 гектаров территорий на 4-х полигонах. В ходе данной работы было обезврежено и уничтожено порядка 150 взрывоопасных предметов, сообщили «Би-порту» в пресс-службе Северного флота.

За 2016 учебный год специалисты инженерных частей и подразделений Северного флота также выполняли задачи по очистке местности от взрывоопасных предметов по заявкам военных комиссариатов субъектов Российской Федерации. В течение учебного года было отработано 50 таких заявок, в ходе которых было обезврежено и уничтожено около 1040 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны, в числе которых артиллерийские, авиационные и инженерные боеприпасы, гранаты, минометные мины и другие опасные находки.

Очистка полигонов и местности от взрывоопасных предметов проводится для обеспечения безопасных условий службы воинов-североморцев. Данное мероприятие находится на особом контроле у командования Северного флота. Оно проводится регулярно по завершении летнего периода боевой учебы для подготовки учебно-материальной базы к новому учебному году, который начинается в Вооруженных силах Российской Федерации с 1 декабря.

Все работы по разминированию проводились со строгим соблюдением требований техники безопасности и с применением специальных средств индивидуальной защиты.