Роспотребнадзор напомнил о правилах организации зимнего отдыха детей

Дети могут приниматься в оздоровительные лагеря при наличии заключения врача о состоянии здоровья и сведений об имеющихся прививках

Роспотребнадзор напомнил о правилах организации зимнего отдыха детей

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по организации зимнего отдыха детей. Ведомство напоминает, что выезд организованных групп детей в оздоровительные учреждения допускается при условии соответствия учреждения требованиям СанПиН.

«Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, деятельность которых связана с эксплуатацией детских оздоровительных лагерей, необходимо в срок не позднее, чем за два месяца до открытия оздоровительного сезона, поставить в известность соответствующие органы о планируемых сроках открытия детских оздоровительных лагерей, режиме функционирования (датах начала и окончания смены), планируемом количестве детей в смену», - сообщает Роспотребнадзор.

Все работники детских оздоровительных лагерей обязаны проходить медицинские осмотры и раз в 2 года должны прослушать курс гигиенической подготовки с последующей аттестацией.

Дети могут приниматься в оздоровительные лагеря при наличии заключения врача о состоянии здоровья и сведений об имеющихся прививках.

Фото: Twitter