За выходные дни около 25 тысяч рублей похитили мошенники у северян

Возбуждено 3 уголовных дела по фактам интернет-мошенничеств

За выходные дни около 25 тысяч рублей похитили мошенники у северян

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 5 декабря - В МО МВД России «Апатитский» с заявлением о мошенничестве обратилась 27-летняя местная жительница. Женщина пояснила, что на одном из сайтов в сети Интернет оставила заявку на кредит. Позже ей позвонила неизвестная и, представившись сотрудником банка, сообщила, что ей одобрен кредит в сумме 200 тысяч рублей. Для получения кредита ей необходимо оплатить страховку. Более 11 тысяч рублей северянка перевела на указанный мошенницей расчетный счет. Кредит заявительница так и не получила, а телефон злоумышленницы был постоянно отключен.

Еще одной потерпевшей стала 62-летняя жительница Мончегорска. В сети Интернет она разместила объявление о продаже стола. Спустя некоторое время ей позвонил неизвестный и сообщил о своем намерении приобрести мебель. Злоумышленник обманным путем убедил женщину пройти к ближайшему банкомату совершить ряд действий якобы для перевода оплаты за стол, после чего у потерпевшей с карты было списано 10 тысяч рублей.

От действий мошенников пострадала и 20-летняя мурманчанка. Девушка рассказала, что с аккаунта знакомой в сети Интернет ей пришло сообщение с просьбой о финансовой помощи. Потерпевшая согласилась оказать помощь и перевела 3500 рублей на указанный расчетный счет. Позже выяснилось, что знакомая с просьбой о займе к ней не обращалась, а ее аккаунт был взломан неизвестным злоумышленником.

По фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области