Военнослужащих молодого пополнения береговых войск СФ обучат навыкам выживания в экстремальных условиях Арктики

В учебных городках новобранцы начали осваивать правила эксплуатации военного имущества и военной техники, индивидуального стрелкового вооружения, а также способов их применения

Военнослужащих молодого пополнения береговых войск СФ обучат навыкам выживания в экстремальных условиях Арктики

В соединениях и воинских частях сухопутных и береговых войск Северного флота около 1 тыс. военнослужащих по призыву, пополнивших ряды СФ в ходе осенней призывной кампании 2016 года, приступили к занятиям в учебных городках на полигонах Мурманской области. Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе Северного флота.

В учебных городках новобранцы начали осваивать правила эксплуатации военного имущества и военной техники, индивидуального стрелкового вооружения, а также способов их применения.

В составе отдельных подразделений сухопутных и береговых войск недавние призывники, вместе с более опытными военнослужащими, приступили к практическому освоению приемов ведения боевых действий в различных условиях и выполнению первых упражнений под руководством инструкторов на войсковых полигонах.

Особое внимание в ходе программы одиночной подготовки в составе отдельных подразделений сухопутных и береговых войск СФ уделяется наработке навыков выживания военнослужащих в экстремальных арктических условиях.

Ранее с целью качественного обучения молодого пополнения в береговых частях Северного флота в ротах молодого пополнения, каждый военнослужащий, до приведения к Военной присяге, прошел обязательный курс общевойсковой подготовки, включающий в себя основы огневой, медицинской, инженерной, строевой, общественно-государственной подготовки и изучение общевоинских уставов.

В ходе осенней призывной кампании 2016 года на Северный флот для комплектования соединений и воинских частей прибудут около 3 тыс. человек.