Член Общественной Палаты вступился за мурманчанку, пострадавшую от коллекторов

Заявительница рассказала полицейским, что взяла кредит в нескольких микрофинансовых организациях города

Член Общественной Палаты вступился за мурманчанку, пострадавшую от коллекторов

Член ОП РФ Павел Сычев обратился к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву и председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой взять под личный контроль ситуацию с мурманской пенсионеркой, которая подверглась страшным угрозам со стороны коллекторов.

Напомним, что в октябре этого года мурманчанка обратилась в полицию с заявлением о том, что ей поступают угрозы от неизвестных лиц по поводу невыплаты долга.

Заявительница рассказала полицейским, что взяла кредит в нескольких микрофинансовых организациях города. Вовремя выплатить денежные средства она не смогла, и ее долг вместе с процентами составил 200 тысяч рублей.

«Кредит обернулся для женщины настоящим кошмаром, когда возникли проблемы с работой, и оплачивать его попросту стало нечем. Женщина не раз обращалась в фирму заемщика и просила разбить долг на несколько частей, однако вместо содействия в решении вопроса от коллекторов начали поступать угрозы», — отмечается в обращении Сычева.

Ранее, в конце августа, женщина уже обращалась в полицию с заявлением о том, что от нее неизвестные требуют погасить долг. Однако поскольку она не сообщила о каких-либо угрозах, которые ей поступили от неизвестных лиц, было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

На обращение Сычева ответили в УМВД России по Мурманской области. В ответе сообщается, что в настоящее время по указанным фактам возбуждены уголовные дела, которые сейчас находятся в производстве Следственного отдела по городу Мурманску Следственного Управления СК РФ по Мурманской области.

«В рамках расследования уголовного дела проводятся все необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление и привлечение виновных лиц к уголовной ответственности», — говорится в официальном письме.