СМИ: Япония смягчит визовый режим

По данным источника Asahi, смягчение визового режима позволит укрепить экономические отношения между странами и тем самым смягчит санкции в отношении России

СМИ: Япония смягчит визовый режим

ЯПОНИЯ/10 декабря - Власти Японии объявят о значительном смягчении визового режима в ходе визита президента России Владимира Путина в Токио, сообщает газета Asahi со ссылкой на собственные источники. По данным издания, послабления коснутся виз, выдаваемых на длительный срок и позволяющих многократно посещать страну. Газета сообщает, что действие таких документов может быть продлено с трех до пяти лет.

По данным источника Asahi, смягчение визового режима позволит укрепить экономические отношения между странами и тем самым смягчит санкции в отношении России. В случае прогресса в переговорах о визах Токио может фактически отменить решение 2014 года, которым приостанавливались консультации с Москвой о заключении сразу трех договоров — об инвестиционном, космическом и военном сотрудничестве. Ограничения были вызваны обострением конфликта на Украине.