Попытка телефонного мошенничества пресечена в Мурманске

Бдительная северянка предотвратила мошенничество в отношении пожилой женщины

Попытка телефонного мошенничества пресечена в Мурманске

МУРМАНСК/ 14 декабря - В полицию поступило сообщение о мошенничестве в отношении жительницы областного центра, 1940 года рождения. Прибывшие полицейские выяснили, что пожилой женщине на стационарный телефон позвонил неизвестный, представился сыном, сообщил о проблемах и попросил передать ему через курьера денег.

Пенсионерка собрала все имеющиеся сбережения – 40 тысяч рублей. При передаче денег курьеру к пенсионерке пришла соседка, которая поняла, что это обман, и потребовала вернуть женщине деньги. Молодой человек отдал конверт с денежными средствами и ушел.

Полицейскими курьер был установлен. Им оказался 22-летний житель областного центра. Он рассказал, что поместил объявление в сети Интернет о поиске работы. После этого на телефон ему поступил звонок от неизвестного, который попросил забрать из квартиры деньги и перевести их на счет. По словам юноши, он не знал, что стал участником мошеннической схемы.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Проводится проверка.

УМВД России по Мурманской области напоминает гражданам о необходимости быть бдительными, чтобы не стать жертвой телефонных мошенников.

Ни в коем случае не следует выполнять требований и просьб, поступающих с неизвестных номеров мобильных или стационарных телефонов, от неизвестных лиц, совершать любые платежные операции по данным просьбам.

Не следует верить информации, сообщаемой неизвестными по телефону о проблемах у родственников, для решения которых требуется перевести или передать деньги. Всю информацию необходимо обязательно проверять по известным Вам телефонам близких и родствеников.

УМВД России по г. Мурманску

Фото: Twitter