В Ковдоре полицейские раскрыли квартирную кражу

Сотрудниками МО МВД России «Полярнозоринский» возбуждено уголовное дело по факту квартирной кражи

В Ковдоре полицейские раскрыли квартирную кражу

КОВДОР/ 16 декабря - В дежурную часть отдела полиции по обслуживанию Ковдорского района поступило сообщение от местной жительницы о хищении принадлежащего ей имущества. По словам потерпевшей, из ее квартиры, расположенной в переулке Полярный, пропала бытовая техника и мебель на общую сумму 81 тысяча рублей.

Полицейские, прибыв на место происшествия, выяснили, что кража была совершена путем свободного доступа. После беседы с потерпевшей и работы следственно-оперативной группы в преступлении появились основания подозревать мужчину, который арендовал квартиру у владелицы. Неожиданно съехав, арендатор вывез из квартиры все ценное.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейскими был установлен неработающий, ранее судимый житель города, 1987 года рождения. Мужчину задержали.

Часть похищенного имущества была изъята при обыске по новому месту жительства злоумышленника. В него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы до двух лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: fedpress.ru