16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:38 Воскресенье 24 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Общественная палата России запустила сайт по сбору экологических проблем регионов страны

10:50 – 19 декабря 2016

Год экологии - отличная инициатива, которая в первую очередь говорит о том, что руководство страны озабочено вопросами охраны окружающей среды

Сегодня Общественная палата России запустила сайт акции добродела.рф, на котором граждане могут сообщить о главных экологических проблемах в своих регионах.

Решать эти проблемы будет предложено участникам акции ОП России #МарафонДобрыхДел в 2017 году, заявила инициатор проекта, председатель Комиссии ОП по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина.

«Год экологии - отличная инициатива, которая в первую очередь говорит о том, что руководство страны озабочено вопросами охраны окружающей среды. Однако государство не может решать все проблемы, банально из-за того, что это в первую очередь зависит от отношения граждан. Ситуация с экологией разная в каждом регионе, поэтому мы решили, что перед стартом проекта соберем мнения людей о том, какие на их взгляд проблемы сегодня надо решать в первую очередь. Для этого на сайте добродела.рф открыта специальная форма, с помощью которой каждый может направить в нашу Комиссию свои предложения и темы», - отметила Сутормина.

Также она подчеркнула, что акция поможет показать, каким образом совершая небольшие поступки можно в принципе изменить картину с экологической обстановкой в рамках своего района, города или целого региона. По ее словам, организаторы будут широко задействовать некоммерческие организации, занимающиеся вопросами экологии.

«У НКО есть большой многолетний опыт работы, поэтому, безусловно, наша команда будет использовать лучшие практики и популяризировать их. Основная задача не просто выявить активных граждан, но и сделать так, чтобы после проекта люди продолжали следить за экологией, пользуясь теми методиками и механизмами, которые мы им предложим в рамках акции», - заключила общественница.

Напомним, что в 2016 году участниками акции стали более семи тыс. россиян из 250 городов страны. Организаторами выступили Общественная палата России совместно с Ассоциацией волонтерских центров, Роспатриотцентром и Российским фондом мира.

Лента новостей