В Мурманске задержан гендиректор компании «Два Н+»

В Мурманске задержан гендиректор компании «Два Н+», осуществляющей предпринимательскую деятельность по обслуживанию многоквартирного дома, где 16 декабря на девушку упал кусок бетонной стены

В Мурманске задержан гендиректор компании «Два Н+»

Генеральный директор ООО «Два Н+» в городе Мурманске задержан по подозрению в ненадлежащем оказании услуг, повлекшим причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей.

Речь идёт о происшествии, произошедшем в середине декабря 2016 года, когда на девушку упал кусок бетонной стены (ранее предполагалось, что это был лёд).

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области в рамках расследования уголовного дела, возбужденного 16 декабря 2016 года по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью), задержан генеральный директор ООО «Два Н+», осуществляющий предпринимательскую деятельность по обслуживанию многоквартирного дома», – сообщили «Би-порту» в Следкоме.

Установлено, что 16 декабря 2016 года, в вечернее время у дома №78 по проспекту Ленина в городе Мурманске произошло падение части бетонной конструкции здания, в результате которого 23-летняя девушка получила серьезные телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы. Согласно изъятой следствием документации, между товариществом собственников жилья и ООО «Два Н+» заключен договор на выполнение работ по комплексному обслуживанию домохозяйства.

В настоящее время допрошено более 20 свидетелей, назначена инженерно-строительная экспертиза, продолжается проведение необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и сбор необходимых доказательств, решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.