В Мурманске состоялся митинг против повышения цен за проезд в общественном транспорте

Митингующих было чуть больше 20 человек

В Мурманске состоялся митинг против повышения цен за проезд в общественном транспорте

Сегодня в Мурманске в сквере на улице Ленинградской состоялся митинг против повышения цен за проезд в общественном транспорте.
Митингующих было чуть больше 20 человек. На численность граждан повлияла холодная погода, которая установилась в Мурманской области в последние дни.
Организатор митинга, общественная активистка Виолетта Грудина рассказала собравшимся о целях, поделилась планами и призвала горожан активно распространять информацию о созданной ею петиции против роста цен за проезд.
«На митинге присутствовали люди из администрации и облдумы, своими вопросами они пытались всячески запутать общественников, однако слова организаторов митинга были убедительнее и присутствующие это отметили», - рассказала «Би-порту» Грудина.
Также организатор митинга заявила, что в дальнейшем собирается обращаться во все возможные инстанции, чтобы получить подтверждение экономическому обоснованию повышения цен за проезд в общественном транспорте.
С ноября 2016 года в регионе обсуждался размер тарифов, но единого мнения не было. Марина Ковтун заявила, что решение будет принято с учетом мнения общественности, однако комитет по тарифному регулированию утвердил тариф на проезд в размере 28 рублей.
Грудина создала петицию, которую на данный момент подписали более 4000 человек. В ней выдвигаются требования «оставить стоимость проезда в 25 рублей», передать вопрос о регулировании тарифа на общественный транспорт на личный контроль губернатора и «проверить деятельность Министерства транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области».