«Олкон» и городская администрация реализуют экологическую программу «Чистый Оленегорск»

Документ включает в себя 15 пунктов, которые направлены как на защиту окружающей среды, так и на пропаганду бережного к ней отношения

«Олкон» и городская администрация реализуют экологическую программу «Чистый Оленегорск»

Глава Оленегорска Олег Самарский и исполняющий обязанности генерального директора «Олкона» Алексей Щербаков подписали программу экологических мероприятий на 2017 год.

Документ включает в себя 15 пунктов, которые направлены как на защиту окружающей среды, так и на пропаганду бережного к ней отношения. Так, в Оленегорске совместными силами администрации города и «Олкона» проведут субботники по санитарной очистке и благоустройству территории, акции по сбору отработанных ртутьсодержащих отходов.

Особое внимание уделят воспитанию бережного отношения к природе у школьников, также их познакомят с экологической политикой градообразующего предприятия. Для старшеклассников будут организованы экскурсии на производство «Олкона», где экологи расскажут о том, какие технологии внедрены предприятием для снижения нагрузки на окружающую среду. Полученные знания школьники закрепят на экологическом брейн-ринге. Также им предстоит поучаствовать в конкурсе на лучшую стенгазету.

Еще одним мероприятием программы станет посадка в Оленегорске аллеи кустарников. В данный момент экологи «Олкона» и городской администрации выбирают возможные места для ее закладки.

«В год экологии, который объявлен в нашей стране, инициативы, направленные на защиту окружающей среды, приобретают особую актуальность. Поэтому помимо технических мероприятий, предполагающих модернизацию очистного оборудования комбината, мы совместно с городской администрацией составили программу социально-экологического партнерства. Объединение усилий в этом вопросе поможет сформировать у подрастающего поколения экологическую культуру и вместе с тем сделать город чище и комфортнее», - подчеркнул исполняющий обязанности генерального директора «Олкона» Алексей Щербаков.

Напомним, что Оленегорский ГОК в текущем году направит на экологические мероприятия около 60 млн. рублей. Это почти вдвое больше, чем годом ранее.