При Росрыболовстве создается общественный совет

Основной целью общественного совета станет выработка рекомендаций по обеспечению решений, направленных на интенсивное развитие рыбной отрасли

В него войдут ученые, рыбопромышленники, экологи и журналисты, сообщает сайт Росрыболовства. Основной целью общественного совета станет выработка рекомендаций по обеспечению решений, направленных на интенсивное развитие рыбной отрасли, контроль над выполнением федеральной целевой программы и участие в совершенствовании правового регулирования в рыбной отрасли.

Предполагается, что консолидация позволит рыбохозяйственному комплексу эффективно и оперативно отстаивать интересы рыбной отрасли в органах государственной власти.

Как пояснил Мурманскому информационному агентству руководитель областного департамента рыбной промышленности Вадим Соколов (на фото), пока ему сложно осознать жизненную необходимость образования общественного совета. Он не видел документов о порядке работы этого органа, его функциях, правах и обязанностях.

«Общественных объединений создается много, все работают по-разному, не всегда они нужны, - сказал Вадим Соколов. – Я 30 лет работаю в рыбной отрасли, и в моей практике еще не было случая, когда идеи общественности пошли бы на пользу развитию бизнеса».