В Североморске и Александровске началось строительство мусороперегрузочных станций

На территории возведут двухэтажный административно-бытовой корпус и установят специальные контейнеры

В Североморске и Александровске началось строительство мусороперегрузочных станций

В Североморске и Александровске началось строительство мусороперегрузочных станций в рамках создания системы по обращению с твёрдыми бытовыми отходами в Мурманской области.

Площадь каждой станции составит 5 тысяч квадратных метров. На территории возведут двухэтажный административно-бытовой корпус и установят специальные контейнеры, где будут накапливаться твердые коммунальные отходы (ТКО).

31 2

Отличие таких контейнеров от используемых в регионе систем накопления ТКО, что они снабжены механизмами позволяющими очень плотно прессовать отходы, что позволяет увеличить временной промежуток между сменами контейнеров. И главное, ТКО в них защищены от воздействия осадков и полностью исключен доступ к ним безнадзорных животных.

По предложению Правительства Мурманской области, такие МПС будут установлены в муниципалитетах не только в северной, но и в южной части региона и все накопленные в них ТКО будут переправляться на сортировку в экотехнопарк АО «Управление отходами» район Междуречье Мурманской области.