В Госжилинспекции обсудили старт отопительного сезона в регионе

Коммунальщикам напомнили, что несоблюдение теплового режима, отсутствие горячей или холодной воды является грубыми нарушениями

В Госжилинспекции обсудили старт отопительного сезона в регионе

В Государственной жилищной инспекции Мурманской области сегодня собрали руководителей управляющих компаний для обсуждения старта отопительного сезона в регионе.

Коммунальщикам напомнили, что несоблюдение теплового режима, отсутствие горячей или холодной воды является грубыми нарушениями, грозящими не только штрафами, но и основанием для отзыва лицензии.

«У всех, наверное, суббота-воскресенье рабочие дни. Я правильно понимаю, аварийные бригады все на отоплении? Я просто еще раз обращаю внимание, чтобы все обменивались информацией. 051 принимает заявки круглосуточно и в выходные. Вы, соответственно, эти заявки получаете и отрабатываете», – обратилась к руководителям начальник ГЖИ Мурманской области Алена Кузнецова.

С 25 сентября 2в работе горячей линии по отоплению, организованной в ГЖИ, для оперативного решения вопросов, касающихся отсутствия отопления в жилых помещениях, принимают участие представители УК, по которым поступает наибольшее количество таких обращений. Они оперативно доводят до технических специалистов информацию об адресах, по которым есть жалобы на отсутствие тепла. Также организована обратная связь с заявителями.

Напомним, что несколько дней назад отопления не было в инфекционном стационаре Мурманской детской клинической больницы и в детско-юношеской спортивной школе №12 олимпийского резерва по художественной гимнастике. В больнице тепло уже дали.