В Мурманской области женщина пыталась в себе пронести наркотики в исправительную колонию

В целях конспирации поместила 4 контейнера себе во внутреннюю полость

В Мурманской области женщина пыталась в себе пронести наркотики в исправительную колонию

Прокуратура Ловозерского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Мурманской области, которая обвиняется в пособничество в покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств.

Следствие установило, что осенью прошлого с целью получения денежных средств в размере 150 000 рублей, обвиняемая вступила в предварительный сговор с осужденным, который отбывает наказание в ФКУ ИК-23 УФСИН России по Мурманской области, на незаконное приобретение ему наркотических средств в виде гашиша и героина в крупном размере без цели сбыта.

Реализуя совместный преступный умысел, женщина забрала у неустановленного лица партию наркотических средств, упакованных в 4 контейнера из-под кондитерского изделия «киндер сюрприз», и в целях конспирации поместила 4 контейнера себе во внутреннюю полость. Продолжая реализовывать преступный умысел, обвиняемая попыталась пронести 4 контейнера на территорию исправительного учреждения, где была задержана сотрудниками полиции и доставлена в медицинскую организацию с целью изъятия наркотических средств.

Женщина признала свою вину в полном объеме и раскаялась в содеянном. Уголовное дело направлено в Ловозерский районный суд для рассмотрения по существу.