16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:34 Суббота 4 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Минздрав приступил к разработке документов для объединения КВД и Центра лечебной физкультуры

6:34 – 17 ноября 2017

Основные цели объединения двух учреждений – это совместная деятельность центра медицинской профилактики, центра лечебной физкультуры и спортивной медицины

Министерство здравоохранения Мурманской области приступило к разработке документов о реорганизации ГОАУЗ «Мурманский областной Центр специализированных видов медицинской помощи» и ГОАУЗ «Мурманский областной центр лечебной физкультуры и спортивной медицины».

Основные цели объединения двух учреждений – это совместная деятельность центра медицинской профилактики, центра лечебной физкультуры и спортивной медицины по нескольким направлениям.

«Речь идет, в частности, о предоставлении гражданам, имеющим медицинские показания, доступной и качественной медицинской реабилитации и восстановительного лечения, а также о предоставлении лицам, занимающимся физической культурой и спортом комплекса мероприятий по диспансерному наблюдению и обследованию. При необходимости гражданам предоставят реабилитационные и восстановительные мероприятия в удобное время», – сообщили «Би-порту» в Минздраве.

Еще одна цель объединения – информирование граждан о факторах риска, мотивирование к здоровому образу жизни, в том числе к занятиям физкультурой и спортом.

«Объединением двух учреждений будет обеспечена целостная система оказания медицинской помощи в части приверженности пациента к сохранению и постоянному наблюдению за своим здоровьем», – подчеркнули в министерстве.

В разрабатываемых документах, в том числе, будут урегулированы вопросы предельного срока завершения процедуры реорганизации.

Лента новостей