Почтальон спасла детей из горящего дома в Умбе

Женщина вывела из квартиры восьмилетнего мальчика и его трёхлетнюю сестру

Почтальон спасла детей из горящего дома в Умбе

Почтальон из Умбы спасла из горящей квартиры двух малолетних детей. Пожар в двухэтажном доме на улице Беломорской произошёл утром 18 ноября.

Как рассказали в Почте России, женщина принесла по указанному адресу заказное письмо, постучала в дверь, но никто не открыл. Но почтальон почувствовала запах гари, поэтому постучала вновь и с силой толкнула дверь, которая оказалась не заперта. Женщина вывела из квартиры восьмилетнего мальчика и его трёхлетнюю сестру.

«Когда дверь в квартиру открылась, – вспоминает 59-летняя Светлана Абрамова, – я увидела густой дым и плачущего мальчика. А в одной из комнат в кроватке под одеялом спряталась его младшая сестренка. Не было ни страха, ни паники. Единственное, о чем я думала в тот момент, как спасти детей из горящей квартиры. К счастью, мне это удалось, и дети остались живы».

В результате пожара на первом этаже обгорела комната на всей площади и имущество, находящееся в ней, обгорела прихожая. На втором этаже обгорели полы и стена. Обе квартиры и подъезд закопчены на всей площади. На тушении были задействованы 14 человек и пять единиц техники.

Светлана Абрамова работает почтальоном отделения почтовой связи поселка Умба два года. За отвагу и самоотверженность, проявленные при спасении детей на пожаре, решением руководства Почты России Светлана Абрамова будет представлена к награде.