Жители Мурманской области голосуют ногами

Мурманская область потеряла с 90-х годов 40% населения

Жители Мурманской области голосуют ногами

Федеральный центр при разработке законопроекта об Арктической зоне Российской Федерации практически не учитывает те предложения, которые поступают из заинтересованных регионов. Об этом сообщил сегодня депутат Мурманской областной думы Максим Белов. К документу, представленному в ноябре 2017 года, парламентарии вновь направили свои пожелания и видения действия закона.

«Удивительно, но не все в России понимают необходимость такого закона. Только Мурманская область потеряла с 90-х годов 40% населения. Жизнь на Севере в последние годы потеряла свою экономическую привлекательность, которая компенсировала все климатические издержки», - сказал Белов.

По его словам, на сегодняшний день северные льготы стали мифом, а то, что осталось, легло на плечи бизнеса. Государство со своей стороны несёт ответственность только за бюджетную сферу.

«Власти страны должны перестать рассказывать истории о важности севера и начать делать. Люди на данный момент перестали верить, и голосуют ногами», - считает депутат.

Ранее депутат Госдумы Алексей Веллер заявил, что федеральный центр должен поддерживать регионы Крайнего Севера, поскольку они исполняют государственную гарантию для местных жителей. Как сообщал «Би-порт», в 2017 году населения Мурманской области сократилось до 753,2 тысяч человек.