На мурманский приют для животных напали неизвестные

Многие животные выпущены, мебель разрушена, корма выброшены

На мурманский приют для животных напали неизвестные

Сегодня ночью был разгромлен мурманский приют для животных на Автопарковом проезде, 20.

«Многие животные выпущены, мебель разрушена, корма выброшены! Большая просьба ко всем, кто может помочь – приехать в приют, помочь в поимке животных, наведении элементарного порядка!», – сообщается в группе приюта.

По данным волонтеров, выпущено более 30 собак, нескольких удалось найти, как минимум две собаки погибли. Кошек, по предварительной информации, не тронули. Заявление в полицию уже написано.

«Очень нужны мастера, которые помогут за недорого поставить пластиковые окна, они побиты, и очень холодно, также нужно поставить сигнализацию», – сообщили «Би-порту» в приюте.

В УМВД по Мурманску агентству рассказали, что сообщение о проникновении в приют поступило примерно в 1:30, сотрудники полиции выехали на место происшествия.
«Проникновение действительно было, в приюте повреждено окно. Найдено два трупа собак, но их загрызли другие собаки. Несколько животных осталось на месте. Обстоятельства устанавливаются, волонтеры и полицейские выясняют, пропало ли имущество. Служба отлова собак подключена для поимки животных», – сказала инспектор направления по связям со СМИ УМВД по Мурманску Басти Гусейнова.