Устойчивое развитие территорий в условиях Крайнего Севера обсудили на Всероссийском конгрессее

Эксперт «ПОРА» выступил с докладом о финансировании ключевых инфраструктурных проектов в Арктической зоне

Устойчивое развитие территорий в условиях Крайнего Севера обсудили на Всероссийском конгрессее

На этой неделе в Екатеринбурге состоялся Третий Всероссийский Конгресс «Промышленная экология регионов-2018». В рамках мероприятия был организован круглый стол, на котором обсудили устойчивое развитие территорий в условиях Крайнего Севера и труднодоступных районов. Участие в нём принял эксперт Проектного офиса развития Арктики «ПОРА» Александр Воротников.

Эксперт выступил с докладом о финансировании ключевых инфраструктурных проектов в Арктической зоне. Он рассказал о перспективах развития Арктической зоны, финансировании крупнейших проектов в регионе, измерении влияния этих процессов на социально-экономическое развитие Арктики с использованием «Полярного индекса».

«Развитие Арктической зоны РФ было признано одной из приоритетных задач развития страны в целом, и в послании президента ей было уделено серьезное внимание. В частности, было сказано о новых перспективных направлениях для Арктики: транспорт, северный морской путь, авиация, распределенная энергетика, доступный интернет и др. Рейтинг устойчивого развития «Полярный индекс» позволит в реальном времени отслеживать изменения в социально-экономическом положении региона благодаря финансированию крупных инфраструктурных проектов», - сказал Воротников.