«Дуров, мы с тобой»: собрали реакцию мурманчан на блокировку Телеграм

Большинство северян, мягко говоря, не поддерживают вынесенное сегодня решение

«Дуров, мы с тобой»: собрали реакцию мурманчан на блокировку Телеграм

В пятницу, 13 апреля, судья Таганского суда Москвы Юлия Смолина за 19 минут вынесла решение относительно популярного мессенджера Телеграм: заблокировать немедленно, не дожидаясь апелляции. Утром представители Павла Дурова обратились в суд с ходатайством об отложении рассмотрения, так как «у ответчика было не достаточно времени ознакомиться с материалами дела», однако судья в ходатайстве отказала. Ранее основатель Телеграм заявил, что не собирается отправлять на заседание своих адвокатов «дабы не легитимировать откровенный фарс своим присутствием». Тем не менее, фарс состоялся и решение вынесено не в пользу популярного мессенджера.

«Би-порт» изучил реакцию жителей Мурманска на решение суда о блокировки Телеграма. Большинство северян, мягко говоря, не поддерживают вынесенное сегодня решение. «Это ожидаемо, но до безумия нелепое решение. И дело не в том, что «Телега» удобней других мессенджеров, а в самой системе кривосудия», – отмечают мурманчане.

Некоторые российские органы, в частности, МИД, уже оповестили своих читателей, что продолжат «вещание» у других местах – в WhatsApp и Viber. Им практически тут же ответили, что один мессенджер убогий, а другой – «дедовский и поносящий рекламой».

О переходе на другие системы трансляции сообщений также заявили и крупные телеграм-каналы, однако подчеркнули, что не будут прекращать вещать и в Телеграм. Для этого по всему мессенджеру сейчас распространяются способы чтения новостей с использованием дополнительных сервисов и программ, а в социальных сетях набирают популярности тэги #Дуровмыстобой и #ТелеграмЖиви.