Мончегорск стал площадкой для форума социальных технологий «Город – это мы!»

Город – это то, как каждый из жителей чувствует и понимает его, рисует у себя в голове

Мончегорск стал площадкой для форума социальных технологий «Город – это мы!»

Форум социальных технологий «Город – это мы!» в третий раз прошёл в Мурманской области. И во второй раз площадкой для его проведения стал Мончегорск. Участниками мероприятия, организованного компанией «Норильский никель», стали неравнодушные жители Печенгского района и Мончегорска, которые хотят участвовать в жизни своих городов. Главная задача форума – обсуждение и создание современной городской среды, а также поддержка социальных проектов, инициаторами которых, в первую очередь, выступают сами горожане.

Реализация общественных проектов невозможна без поддержки властей и бизнеса. Такого мнение придерживается председатель Мурманской областной думы Сергей Дубовой.

4 2

«Вопросы формирования городской среды, развития города и самореализации, они крайне важны и находятся в центре внимания не только активных граждан, но и органов исполнительной и законодательной власти и, конечно, предпринимательских сообществ. У нас в регионе действует пятилетняя программа формирования комфортной городской среды, которая финансируется областным бюджетом и федеральным центром. Очень приятно, что в форуме принимают участие молодые ребята. Нам хочется, чтобы они участвовали в жизни города и видели, как он растёт и развивается, и какие у него перспективы», - отметил глава регионального парламента.

Сегодня с уверенностью можно сказать, что пришло время компаний, которые заботятся не только о своих работниках, но и о жителях городов присутствия. Они помогают городам-спутникам развиваться в экономическом и социальном плане. Начальник управления региональных проектов Кольской горно-металлургической компании Антон Косолапов уверен, что город – это то, как каждый из жителей чувствует и понимает его, рисует у себя в голове.

4 3

«Мы в третий раз говорим, что город – это мы. И в рамках форума, мы говорим об изюминках тех городов, в которых живём, в чём заключается образ будущего этих городов, какие необходимы общественные пространства для того, чтобы придти к такому будущему, как мы можем быть полезны городам, в которых мы живём», - рассказал Антон Косолапов.

4 4

К участию в форуме были приглашены неравнодушные граждане со всей России, которые рассказали о своём опыте организации и реализации социальных проектов. Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Обнинск, Ижевск, Архангельск, Норильск, Мончегорск и другие – со всей страны в город металлургов приехали люди, которые помогали делать свои города лучше. В течение всего дня на площадках форума можно было посетить ток-шоу, презентации, тренинги и мастер-классы. Подробнее об этих и других событиях форума «Город – это мы!» «Би-порт» расскажет в течение этой недели.

Фоторепортаж с мероприятия смотрите на нашем сайте.