«Нордавиа» предупреждает о мошенничестве при продаже авиабилетов на несуществующие рейсы

Авиакомпания обратилась в правоохранительные органы Архангельска с просьбой провести расследование и выявить организаторов мошеннической схемы

«Нордавиа» предупреждает о мошенничестве при продаже авиабилетов на несуществующие рейсы

РОССИЯ/ 17 апреля – Авиакомпания «Нордавиа» вскрыла мошенническую схему по продаже авиабилетов на несуществующие регулярные рейсы в летний период – на одном из сайтов в сети интернет предлагались, в частности, билеты по маршруту из Архангельска в Симферополь на рейсы «Нордавиа», которых нет в расписании авиакомпании. Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе перевозчика.

«Эта мошенническая схема, потерпевшими которой, вероятно, стали люди, купившие такие билеты, поражает своей дерзостью. Масштабы действий мошенников станут известны позже, когда наступит время перелета, который обладатели этих билетов, к сожалению, не смогут совершить», - прокомментировал ситуацию «Би-порту» генеральный директор авиакомпании «Нордавиа» Анатолий Семенюк.

Авиакомпания обратилась в правоохранительные органы Архангельска с просьбой провести расследование и выявить организаторов мошеннической схемы.

«Со своей стороны, мы хотели бы обратиться ко всем, кто покупает билеты online. Единственным и надежным ресурсом является только официальный вебсайт авиакомпании «Нордавиа», - сказал Сергей Туров, руководитель юридической службы авиакомпании.

«Нордавиа» особо отмечает, что любые покупки авиабилетов на сторонних сайтах несут в себе высокую долю риска и не могут гарантировать защиту нарушенных прав потребителей со стороны перевозчика.

Фото: М. Паламарчук