В Апатитах могут закрыть торговый центр

В ходе проверки были выявлены существенные нарушения требований пожарной безопасности, в том числе, предъявляемых к первичным средствам пожаротушения и путям эвакуации

В Апатитах могут закрыть торговый центр

Апатитский городской суд рассмотрел гражданский иск прокуратуры по отношению к индивидуальному предпринимателю по делу о нарушении требований пожарной безопасности в одном из торговых центров города.

В ходе проверки были выявлены существенные нарушения требований пожарной безопасности, в том числе, предъявляемых к первичным средствам пожаротушения и путям эвакуации.

В частности в торговом центре «Хибины» на третьем этаже отсутствовали первичные средства пожаротушения, в целом в здании не была обеспечена исправность огнетушителей, не была проведена проверка на работоспособность источников внутреннего противопожарного водопровода и систем противопожарной защиты объекта, в подвальном помещении отсутствовала система вытяжной противодымной вентиляции, помещения торгового центра не были оборудованы автоматической установкой пожаротушения.

По результатам рассмотрения гражданского дела судом принято решение о возложении на ответчика обязанности в срок до 01 ноября 2018 года устранить допущенные в торговом центре нарушения требований пожарной безопасности. Решение суда не вступило в законную силу.

После трагедии в Кемерово по всей стране прошли массовые проверки торговых центров. В Мурманской области были приняты решения о закрытии торговых центров в Мурманске и в Североморске.