За желание избить полицейского житель Никеля может сесть на пять лет

Находясь в следственной комнате мужчина, выразил возмущение действиями сотрудника полиции, который потребовал проследовать в камеру

За желание избить полицейского житель Никеля может сесть на пять лет

Следственным отделом по городу Заполярный завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего жителя поселка Никель. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьёй «Угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

В ходе следствия установлено, что обвиняемый, будучи арестованным по уголовному делу, содержался под стражей в изоляторе временного содержания. Находясь в следственной комнате мужчина, выразил возмущение действиями сотрудника полиции, который потребовал проследовать в камеру. Далее, испытывая необоснованное недовольство правомерными действиями полицейского, злоумышленник стал угрожать офицеру физической расправой, при этом попытался нанести сотруднику полиции удар кулаком в лицо, от которого последний увернулся.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание, предусмотренное по данной статье - лишение свободы сроком до пяти лет.