Региональные власти объяснили свою позицию по пенсионной реформе

Фракция «Единая Россия» практически полностью поддерживает те позиции, которые были отражены в обращении президента страны

Региональные власти объяснили свою позицию по пенсионной реформе

Представители исполнительной и законодательной власти Мурманской области провели специальный брифинг на тему изменения пенсионного законодательства. На встрече присутствовали губернатор региона Марина Ковтун, председатель областной Думы Сергей Дубовой, вице-спикер региональной Думы Владимир Мищенко, а также депутат Госдумы Алексей Веллер и сенатор Совета Федерации от Мурманской области Татьяна Кусайко.

Марина Ковтун сразу же разъяснила о самом повышении возраста выхода на пенсию.

«Мы не повышаем в наших региональных нормативных актах пенсионный возраст. Сохраняются льготы для людей предпенсионного возраста, например, - льготы по налогу на транспорт. Теперь мы привязываемся не к слову «пенсионер», а к самому возрасту», - сообщила Ковтун.

Вице-спикер Мурманской областной Думы, лидер фракции «Единая Россия» Владимир Мищенко рассказал о позиции представителей партии по пенсионной реформе. Он заявил, что его однопартийцы солидарны с предложениями Путина, о которых он сообщил в недавнем обращении к гражданам.

«Фракция «Единая Россия» практически полностью поддерживает те позиции, которые были отражены в обращении президента страны. У нас только один депутат воздержался, потому что ему надо больше углубиться в суть вопроса», - сказал Мищенко.

Видимо, у представителей «партии власти» не было другого выбора кроме как поддержать реформу. С нынешним рейтингом ЕР им приходится отстаивать позицию Путина и придумывать новые ходы для получения политических очков. Мищенко даже пришлось сказать (или оговориться), что Путин – лидер партии, хотя на данный момент председателем «Единой России» является Медведев, чей рейтинг еще ниже. Скорее всего, подобная оговорка связана с тем, что последние социологические митингах, которые проходили за последние месяцы. Видимо, эти волеизъявления не являются «обращениями».

Второе чтение по пенсионной реформе в Госдуме пройдет в конце сентября, где уже будут обобщены все пожелания и рекомендации по законодательству. В Мурманске окончательные поправки, которые направятся в центр, будут подготовлены на заседании областной Думы, которое пройдет 19 сентября.