Держать курс на «Гольфстрим»!

Участие в спортивно-культурном фестивале приняли около 15 тысяч человек

Держать курс на «Гольфстрим»!

В минувшую субботу в Мурманске в районе Кольского моста прошёл третий международный спортивно-культурный фестиваль «Гольфстрим». Фестиваль уже несколько лет является продолжением традиционного забега через Кольский мост «Мурманская миля» и теперь включает в себя множество игровых, интерактивных и культурных площадок.

Весь день под Кольским мостом каждый гость и участник фестиваля мог выбрать для себя ту площадку, которая ему по душе. И таких площадок было огромное количество. С самого начала мероприятия на фестивале работали представители Северного флота, где каждый мог почувствовать себя штурманом военного самолёта, водолазом, или пулемётчиком. Особый интерес возникал у маленьких детей, потому что не каждый день можно оказаться за рулём военной техники

ТАЧАНКА

Весь день на фестивале работала «Арктическая кухня», где были представлены фирмы по изготовлению кулинарии, выпечки и блюд из рыбы и мяса. В зоне питания смогли уютно соседствовать ларьки по продаже и морепродуктов, и шашлыка, и различной выпечки. Ассортимент был огромный, хотя цены «кусались» - за 100 грамм шашлыка пришлось бы выложить 160 рублей.

Если же голод не замучил, то можно было сфотографироваться в специальной фото-зоне, где можно насладиться северными лесными дарами.

ЯГОДЫ

Естественно, на фестивале не обошлось и без спортивных активностей. В этом году участникам предложили сдать нормы ГТО по нескольким видам спорта. Если нормативы сданы успешно, то участник фестиваля может принять участие в специальной лотерее, где главный приз был полёт на вертолёте над вечерним Мурманском.

Баскетбол, волейбол, футбол, шахматы – это только не полный список всех спортивных мероприятий фестиваля. Особо стоит выделать турнир по юкигассен (игра в снежки). Несмотря на сентябрьские погодные условия, организаторы решили, что снежки можно заменить на специальные антистрессовые шарики, так как они очень легкие и не нанесут вреда участникам игры.

ЮКИГАССЕН

Один из участников турнира, студент Мурманского индустриального колледжа Дмитрий Григорьев рассказал о своих впечатлениях от прошедшего турнира.

«То, что это зимний вид спорта, вообще не мешает проводить игры и в летнее время. Наша команда играет первый год в летнем сезоне, и третий год мы уже выступаем зимних играх, - рассказывает Дмитрий Григорьев. – Много команд, которые только появились, пытаются соревноваться и ведут агрессивный стиль игры. Ребята поопытнее уже не стараются резко играть, а действуют по специальным тактикам».

Само открытие фестиваля прошло уже на другом берегу залива. На торжественном открытии присутствовали первые лица региона и города. Официально фестиваль открыл глава администрации Мурманска Андрей Сысоев.

СЫСОЕВ

После чего все участники начали готовиться к забегу через Кольский залив. В этом году количество участников составило около 15 тысяч. Большинство из них – молодые ребята, школьники и студенты колледжей и университетов. Каждый смог получит перед стартом памятную футболку, а на финише – диплом участника забега.

ЗАБЕГ

Кроме забега прошёл и традиционный заплыв моржей через залив. Как рассказали организаторы мероприятия, температура воды была в норме – около +7-9 градусов. В заплыве приняли участие не только местные спортсмены, но еще и представители Германии, Нидерландов и других стран.

В заключении фестиваля на главной сцене «Гольфстрима» наградили всех победителей и призёров спортивных соревнований. Победителям забега и заплыва достались денежные призы в размере 100 тысяч рублей.

ПОБЕДИТЕЛИ

Фестиваль «Гольфстрим» в очередной раз стал ярким событием в жизни Мурманска. Каждый, кто принял участие в фестивале, получил мощный заряд энергии. И, несмотря на ветреную погоду, многие гости фестиваля оставались вплоть до торжественного закрытия.

Фоторепортаж по ссылке.