Генерального директора «Кольской управляющей компании» подозревают в растрате денег жильцов

Подозреваемый представил в бухгалтерию табеля учета рабочего времени, содержащие заведомо ложные сведения о якобы отработанном в указанном учреждении рабочем времени сотрудницы, являющейся его приемной дочерью

Генерального директора «Кольской управляющей компании» подозревают в растрате денег жильцов

В отношении генерального директора ООО «Кольская управляющая компания» возбуждено уголовное дело. Мужчину подозревают в присвоении и растрате чужих денежных средств.

Как сообщили в Следственном комитете по Мурманской области, с января 2016 года по июнь 2017 года подозреваемый представил в бухгалтерию табеля учета рабочего времени, содержащие заведомо ложные сведения о якобы отработанном в указанном учреждении рабочем времени сотрудницы, являющейся его приемной дочерью. Тем самым злоумышленник совершил хищение денежных средств вышеуказанного Общества в размере не менее 260 тысяч рублей.

Кроме того, в июне 2016 года он представил в бухгалтерию авансовый отчет с включенными в него затратами на приобретение комплектующих деталей для автомобиля, находящегося в его личном пользовании, однако на балансе Общества не состоящего. Тем самым он совершил хищение денежных средств Общества в размере не менее 49 тысяч рублей, полученных, в том числе, за счет оплаты жильцами многоквартирных домов денежных средств за предоставленную коммунальную услугу «содержание и ремонт общедомового имущества».

Расследование уголовного дела продолжается.