В Мурманске продолжают задерживать участников акции против пенсионной реформы

В их отношении составлены протоколы по факту нарушения правил проведения миинга

В Мурманске продолжают задерживать участников акции против пенсионной реформы

МУРМАНСК/ 14 сентября/ БИ-ПОРТ — В отношении пяти сторонников Алексея Навального составлены протоколы по факту нарушения правил проведения миинга. Об этом «Би-порту» сообщила руководитель местного штаба Навального Виолета Грудина.

Трое человек были задержаны накануне вечером, одному из них ночь пришлось провести в изоляторе временного содержания. Сегодня в Октябрьском районном суде должны были состояться заседания по назначению наказания. Однако из-за неявки свидетелей заседания были перенесены на 19 сентября. Ещё двух активистов задержали сегодня днём.

Митинг, который прошёл на площади Пять углов, перерос в шествие, завершившееся у стен областного правительства. Митингующие требовали отставки, губернатора, правительства и президента. По данным организаторов в акции приняли участие не менее тысячи человек, полицейские вначале называли цифру в 150 участников, однако после заявили об участие 70 человек.

После митинг в полиции заявляли, что нарушений в ходе митинга допущено не было, задерживать блюстители правопорядка 9 сентября никого не стали.