Мурманская городская клиническая больница сменит название

По предварительной информации, основу центра, кроме самой больницы, будет составлять также областной перинатальный центр, который войдёт в состав нового медучрежедния

Мурманская городская клиническая больница сменит название

Мурманская городская клиническая больница в ближайшее время может быть переименована в Мурманский областной клинический многопрофильный центр. Об этом «Би-порту» сообщил источник, знакомый с ситуацией. По предварительной информации, основу центра, кроме самой больницы, будет составлять также областной перинатальный центр, который войдёт в состав нового медучрежедния.

Ожидается, что непосредственно переименование городской больницы произойдёт уже в октябре текущего года. Сроки слияния медучреждений в настоящее время не известны. «Би-порт» ожидает получить комментарий от министерства здравоохранения Мурманской области в ближайшее время.

Волна оптимизаций в областной медицине продолжается последние несколько лет. Так в 2015 году были объединены кожно-венерический диспансер и спидцентр, В состав областной больницы вошел диагностический центр. Непосредственно в Мурманске были укрупнены все поликлиники.